<新潟> 魚沼産 コシヒカリ 2017年07月27日更新

この品種のレビュー

  • コシヒカリの王様

    福田 真也
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言わずと知れたブランド米 魚沼コシヒカリ

「特別栽培米・魚沼産こしひかり」は肥料・農薬の使用を制限し、栽培方法により一層こだわり、新潟県の認証米(※)として販売しています。認証米とは消費者に、より安全でおいしいお米を届けるために、新潟県が定めた肥料・農薬使用基準を守った米だけに認定されます。米どころ新潟が自信を持っておいしさと安全性をおすすめできるお米です。十日町の「特別栽培米・魚沼産こしひかり」の一味違う美味しさを味わってみてください。
※新潟県特別栽培農産物認証制度
http://www.niigata-ninshou.jp/

産地 新潟
米の品種・銘柄 コシヒカリ
特徴 コシがある, ふっくらした炊き上がり, つやがある, 強い粘りがある, 濃厚な食味, もちもち感がある, 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある

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    福田 真也
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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

販売サイトはこちら

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