<青森> 青天の霹靂 2017年07月27日更新

この品種のレビュー

  • 青森の空から、旨さが飛び出した

    津田 慶彦
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青森から、驚きの旨さ。 新品種「青天の霹靂」誕生。

日本有数の深い森と、そこで育まれる最上の水、肥沃な土壌。そして人の力。青森の自然と米づくりへの情熱が生みだした新しいお米です。青天の「青」は青森の青、「天」は遥かに広がる北の空、「霹靂」は稲妻。晴れわたった空に突如として現れる稲妻のような、鮮烈な存在になりたいと考えて名付けました。

産地 青森
米の品種・銘柄 青天の霹靂
特徴 粘りがある, 甘みがある, コシがある, 歯ごたえがある, しっかりした粒, つやがある

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  • 青森の空から、旨さが飛び出した

    津田 慶彦
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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

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