<福岡> 福岡県産 元気つくし 2017年07月27日更新

この品種のレビュー

  • 「つくし」の国の元気なお米

    津田 慶彦
    さらに見る

ちょっと贅沢、福岡の新しいお米

福岡県が夏の高温でも実る米として10年の歳月をかけ開発しました。「暑さに強く元気に育つ、おいしいお米」、「食べる人に元気を与える、おいしいお米」の意味を込め名付けられました。炊き立てはもちろん冷めてもおいしく、季節を問わず年中安定した食味を保ちます。

産地 福岡
米の品種・銘柄 元気つくし
特徴 つやがある, 粘りがある, 冷めても硬くなりにくい, 粒ぞろいがいい, コシがある, しっかりした粒

この品種のレビュー

  • 「つくし」の国の元気なお米

    津田 慶彦
    さらに見る

<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

販売サイトはこちら

公式サイトへ

このお米に対する皆様のコメントを募集!

投稿内容については編集部のほうで公正中立基準に審査し、疑わしい投稿については公表を控えさせて頂きます。
投稿から掲載につきましてもお時間を要する可能性がございます。
投稿していただいた方のプライバシーは厳守致します。

コメント一覧